Después de ir adaptándome al horario de trabajar de nuevo vengo con una entrada, que más de una persona me ha solicitado y creo que os puede interesar. :)
Lo primero, ¿qué necesitamos saber de este aceite?
Según Wikipedia:
El aceite de coco es un aceite vegetal, también llamado manteca de coco. Se extrae mediante el prensado de la pulpa del coco o cocos nuciferia. Se encuentra en estado liquido a partir de los 25 grados centrígrados, por debajo pasa a estar en estado solido. Sus propiedades no varían de un estado a otro.
Principios activos: Ácidos saturados 90%; donde el principal es el ácido láurico 40%, ácido cáprico, ácido caprílico, ácido mirístico 20%, ácido palmítico 10%, ácido linoleico (poliinsaturado), ácido oleico (monoinsaturado), ácido fenólico. Vitaminas B, E y K, minerales (calcio, magnesio y potasio).
Sus usos:
- Fácilmente digerido por el organismo.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Propiedades antivirales.
- Antibacteriales.
- Antifungicas.
- Antiviral.
- Regula el nivel de colesterol.
- Ingrediente principal de algunos tipos de dietas cetogénicas.
- Regulador de azúcar, muy beneficioso para personas diabéticas.
- Su grasa no se almacena, el cuerpo la usa como energía y por ello puede ayudar en la pérdida de peso.
- Regula el tiroides.
- Aumenta el metabolismo, energía y resistencia.
- Mejora la digestión.
- Ayuda a absorber las vitaminas liposolubles.
- Antioxidante.
- Apto para vegetarianos y veganos.
- No se oxida ni se vuelve tóxico como otros al ser cocinado a altas temperaturas.
- Estimula la termogénesis.
- Aceite nutritivo.
- Ayuda a metabolizar el calcio.
Precauciones y contraindicaciones:
- Diarrea si tomas en mucha cantidad.
- Precaución con las personas que tienen problemas cardíacos.
Como usarlo:
- En la cocina se usará igual que si usásemos el aceite de oliva, pero en menos cantidad.
- Se puede añadir a cualquier tipo de alimento.
- Para ayudar a adelgazar, se debe tomar una cucharada, 15 minutos antes de desayunar, en ayunas.
- Se puede usar en postres, en vez de otros aceites.
- Se absorbe muy poco por los alimentos por lo que da un sabor muy sutil a coco.
Mi aceite es de herbolario cuesta unos 10.90 € los 400 g. Dura bastante y da un sabor muy rico y diferente a los guisos.
A mi me gusta usarlo en la pasta carbonara ya que da un sabor muy suave, y en los filetes a la plancha queda un sabor muy suave a coco que me parece delicioso. <3
Ingredientes: Aceite virgen de coco 100%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario